Strategi Public Relations dalam Meningkatkan Poin Scoring Communication BUMN pada PLN IP UBP Kamojang - Ikhsan Sirojul Wahhaj; Elnovani Lusiana; Fitri Perdana (Jurnal Public Relations (J-PR), 2025)
PLN Indonesia Power UBP Kamojang sebagai perusahaan di bawah BUMN, perlu menjalankan scoring communication sebagai bentuk tugas, tanggung jawab, dan media komunikasi. Tujuan dari penelitian ini untuk melihat strategi yang dilakukan public relations PLN Indonesia Power UBP Kamojang guna meningkatkan poin scoring communication BUMN. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara mendalam (in-depth interview) dan observasi. Wawancara dilakukan pada dua informan yang memiliki tugas dan peran yang berkesinambungan dengan fokus penelitian. Hasil dari penelitian ini mengindikasikan bahwa public relations PLN Indonesia Power UBP Kamojang telah merancang strategi yang cukup maksimal. Strategi tersebut berupa: 1) Mengejar skor yang tinggi dari scoring communication BUMN yang telah ditetapkan; 2) Kerja sama dan membangun hubungan yang baik dengan berbagai media online; dan 3) Membuat konten sebanyak-banyaknya melalui platform Instagram.