ASESMEN DAN INTERVENSI PEDAGOGIK DALAM MEMBANGUN GENERASI EMAS DITINJAU DARI PERSPEKTIF PENGEMBANGAN KREATIVITAS SISWA KELAS AWAL SEKOLAH DASAR - Sumantri, Mohamad Syarif (JURNAL PENDIDIKAN DASAR, 2016)
Abstrack : This study intendsto expla in the importance of educating the intervention asesmentand learning in the early grades of primary school, We have to consider the characteristics of the development of elementary schoolage. Intervention can bed one with athemeapproach, this approach is also based on the consideration of developmentally appropriatepractice. Alternative assess mentwould be suitableto monitor the development of students' creativity. Theme as an intervention approach that requiresattention, especially the abilityto educate primary school education for skilled collaborate.Keyword: Intervention, assessment, creativity, early grade of primary education.Abstrak : Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya mendidik asesment intervensi dan belajar di kelas-kelas awal SD. Kita harus mempertimbangkan karakteristik perkembangan usia SD. Intervensi bisa dilakukan dengan pendekatan tema, pendekatan ini juga didasarkan pada pertimbangan praktik sesuai dengan tahapan perkembangan. penilaian alternatif akan cocok untuk memantau perkembangan kreativitas siswa. Tema sebagai pendekatan intervensi yang membutuhkan perhatian, terutama kemampuan untuk mendidik pendidikan sekolah dasar untuk berkolaborasi terampil.Keyword : Intervensi, penilaian, kreativitas, kelas awal pendidikan dasar.