Game Edukasi Pembelajaran Matematika untuk Anak–anak Sekolah Dasar - Yusuf Safari; Dila Rahmwati (Karimah Tauhid, 2025)
Perkembangan game saat ini tidak hanya berfungsi sebagai media hiburan, tetapi juga mulai dimanfaatkan sebagai sarana edukasi. Sementara itu, sebagian besar sekolah dasar masih menggunakan metode pembelajaran manual dengan buku dan alat tulis. Kondisi tersebut mendorong dilakukannya penelitian ini yang bertujuan untuk memberikan kontribusi melalui pengembangan game edukasi, khususnya dalam pembelajaran berhitung. Penelitian ini berhasil merancang dan menghasilkan sebuah aplikasi game edukasi berhitung yang dapat dijalankan secara offline, sehingga lebih praktis dan tidak membebani biaya penggunaan internet bagi anak maupun orang tua. Hasil pengembangan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan siswa serta meningkatkan minat belajar, khususnya dalam keterampilan berhitung dasar.