PERENCANAAN PEMBELIAN RUMAH TINGGAL - Arsyianti, Laily Dwi (Al-Infaq: Jurnal Ekonomi Islam, 2012)
Salah satu kebutuhan hidup manusia yang utama adalah memiliki tempat tinggal. Namun, tidak jarang ditemukan kendala untuk membeli rumah, salah satunya adalah ketersediaan dana tunai yang cukup di saat yang sama. Oleh karena itu, tulisan ini mencoba berbagi pengetahuan mengenai skema kepemilikan rumah serta bagaimana merencanakan kepemilikan tersebut sejak awal. Pada akhirnya, rumah tidak harus dimiliki secara fisik saja melainkan dapat pula dimiliki manfaatnya tanpa harus memiliki fisiknya. Perencanaan yang terinci perlu diperkirakan sejak awal untuk dapat memiliki rumah secara fisik.