STRATEGI SERVIS (PELAYANAN PRIMA) BANK SYARIAH TERHADAP NASABAH NON-MUSLIM - Fitria, Helena (Al-Infaq: Jurnal Ekonomi Islam, 2012)
Islam memberikan panduan yang lengkap terhadap sektor bisnis dan keuangan, yang di dalamnya terdapat sektor perbankan yang dapat menjangkau pembiayaan bagi usaha mikro dan kecil. Meskipun Bank Syariah dikenal sebagai Bank Islam, akan tetapi dalam praktiknya di BPR Syariah Amanah Ummah banyak dijumpai nasabah non-muslim. Semua nasabah adalah mitra bisnis yang harus mendapat perlakuan yang sama. Pelayanan yang prima adalah kunci dari loyalitas nasabah. Tulisan ini mencoba menguraikan bagaimana strategi yang diterapkan BPR Syariah Amanah Ummah dalam memberikan pelayanan kepada nasabah, terutama nasabah non-muslim.