PENGARUH BRAND PERSONALITY DAN BRAND TRUST TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Mahuda, Fauziah Dewi (Al-Infaq: Jurnal Ekonomi Islam, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand personality dan brand trust terhadap keputusan pembelian butik Meccanism. Indikator yang digunakan untuk mengukur brand personality antara lain sincerity,excitement, competence, dan sophistication. Pengolahan data dilakukan melalui pendekatan Structural Equation Modelling (SEM) dengan sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara brand personality terhadap brand trust, brand trust terhadap keputusan pembelian,dan pengaruh tidak langsung brand personality terhadap keputusan pembelian melalui brand trust. Sementara secara langsung brand personality tidak terbukti berpengaruh terhadap keputusan pembelian.