PENGARUH ISLAMIC QUALITY OF WORK LIFE, WORK FAMILY CONFLICT, DAN KOMPENSASI TERHADAP TURNOVER INTENTION PENGRAJIN BATIK - Apriliyani, Umi; Amaroh, Siti (Al-Infaq: Jurnal Ekonomi Islam, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memahami signifikansi pengaruh Kehidupan Kerja Islam terhadap intensi turnover, signifikansi pengaruh Konflik Keluarga Kerja terhadap intensi turnover, dan signifikansi pengaruh Kompensasi terhadap intensi turnover pada pengrajin Industri Batik Tulis Bakaran di Juwana Pati . Jenis penelitian ini termasuk dalam analisis kuantitatif interpretatif. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dalam menentukan sampel. Jumlah responden adalah 200 pengrajin. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah wawancara, dokumentasi, dan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis dengan program aplikasi perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kualitas Kehidupan Kerja Islami memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap intensi turnover, Konflik Keluarga Kerja memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap intensi turnover, dan Kompensasi memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap intensi turnover.