PENGARUH NPF DAN FDR TERHADAP PROFITABILITAS (ROA) BANK UMUM SYARIAH DI INDONESIA - Khoiriyah, Siti; Wirman, Wirman (Al-Infaq: Jurnal Ekonomi Islam, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Non Perfoming Financing (NPF) dan Financing to Deposit Ratio (FDR) terhadap Profitabilitas (ROA) bankumum syariah di indonesia. Sampel dalam penelitian ini adalah 4 (empat) bank umum syariah di indonesia. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian iniadalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa NPF dan FDR secara simultan berpengaruh terhadap ROA. Secara parsial NPF berpengaruh negatif signifikan terhadap ROA dan FDR tidak berpengaruh terdapa ROA.