ANALISIS KEPATUHAN SYARIAH DALAM PRODUK SIMPANAN DAN PEMBIAYAAN PADA BMT KHONSA - Lestari, Monika Ayu; Azizah, Siti Nur; Inayati, Nur Isna (Al-Infaq: Jurnal Ekonomi Islam, 2023)
Kepatuhan syariah merupakan cermin kesyariahan sebuah lembaga keuangan berbasis syariah, untuk mengetahui seberapa kepatuhan syariah sebuah lembaga maka dilihat dari implementasi. Penelitian terhadap implementasi kepatuhan syariah terhadap produkproduk pada BMT Khonsa merupakan cara untuk mengetahui sejauh mana kepatuhan syariah yang dijalankan. BMT sebagai lembaga keuangan syariah tentunya dalam pelaksanaanya harus patuh terhadap ketentuan-ketentuan syariah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi dengan pendekatan kualitatif. Hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa implementasi kepatuhan syariah terhadap produk-produk pada BMT Khonsa sudah terlaksana dengan baik sesuai dengan aturan yang berlaku.