Kontribusi Tingkat Kebugaran Jasmani Terhadap Hasil Lompat Jauh Siswa SMA Negeri 1 Menggala - Asyifa Ullina Nur; Suranto Suranto; Wiyono Wiyono (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
The purpose of this study was to determine the contribution of physical fitness level long jump results against. The data analysis used is descriptive The sample is 56 students and to determine the sample of the researcher using total sampling because the population is only 56 students.The results showed the determination coefficient thitung 4,304 2,004 ttabel or (Sig.) 0.000 0.05 with significant results. Results terminated coefficient (R2) of 0.549, which implies that the effect of physical fitness to the long jump is equal to 54.9%, while the rest influenced by other variables. It can be concluded that there is a significant contribution to the physical fitness conduction far long jump class X SMA Negeri 1 Menggala Tulang Bawang in Lampung.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi kebugaran jasmani terhadap hasil lompat jauh. Analisis data yang digunakan adalah deskriptif dan menggunakan metode survey dengan pendekatan one shoot model. Sampel berjumlah 56 siswa dan untuk menentukan sampel peneliti menggunakan total sampling karena jumlah populasi hanya 56 siswa. Hasil penelitian menunjukan koefisien determinasi thitung 4,304 2,004 ttabel atau (Sig.) 0,0000,05 dengan hasil yang signifikan. Hasil koefisien diterminasi (R2) sebesar 0,549, yang mengandung pengertian bahwa pengaruh kebugaran jasmani terhadap lompat jauh adalah sebesar 54,9%, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh variabel yang lain. Maka dapat disimpulkan bahwa terdapat kontribusi yang signifikan antaran kebugaran jasmani terhadap lompat jauh siswa kelas X SMA Negeri 1 Menggala Tulang Bawang Lampung.Kata kunci : kebugaran jasmani, lompat jauh