PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP KEPRIBADIAN MAHASISWA STEBIS IGM PALEMBANG - Melis, Melis (JURNAL ILMU SYARIAH, 2016)
Sejalan dengan perkembangan teknologi informasi, pemanfaatan internet dalam bidang pendidikan terus berkembang. Pemanfaatan internet ini tidak hanya untuk pendidikan jarak jauh, akan tetapi juga dikembangkan dalam sistem pendidikan konvensional. E-learning adalah suatu model pembelajaran yang dibuat dalam format digital melalui perangkat elektronik. Tujuandigunakannya e-learning adalah untuk memperluas akses pendidikan ke masyarakat luas. Salah satu faktor pendukung modernisasi subsistem pendidikan adalah hadirnya fasilitas WiFi di dalam institusi pendidikan yang diharapkan mampu menambah motivasi belajar mahasiswa. Sebagai agent of exchange, mahasiswa tersebut harus mampu melakukan kontrol sosial atas dirinya sendiri dari pengaruh buruk yang ditimbulkan dari kebebasan dalam mengakses internet melalui fasilitas WiFi tersebut, sehingga sistem pendidikan tersebut berjalan sesuai yang diharapkan.