Analisis Penanganan Tindak Pidana Perjudian Melalui Game Online "Slot" (Studi Kasus pada Polres Lamongan) - Zulfikar, Achmad Setio; Amiq, Bachrul; Prawesthi, Wahyu (Riwayat: Educational Journal of History and Humanities, 2025)
Perjudian online merupakan permainan untung-untungan yang dimainkan mengunakan komputer atau smartphone dengan koneksi pada jaringan internet dan permainan tersebut menggunakan taruhan dalam permainannya. Perjudian online saat ini sangat banyak dimainkan oleh kalangan masyarakat, dikarenakan masyarakat menganggap perjudian online merupakan permainan yang menguntungkan dan menghasilkan uang dengan begitu mudah, aman dan cepat, dibandingkan dengan bermain judi seperti biasanya. Permainan judi online dapat diakses kapan saja dan di mana saja melalui perangkat yang terhubung dengan internet. Pemain dapat bermain tanpa harus mengungkapkan identitas mereka. anyak situs judi online menawarkan bonus dan promosi menarik untuk menarik pemain baru. drenalin yang dirasakan saat bermain judi dapat memberikan kepuasan tersendiri. Lamongan sendiri tidak sedikit masyarakat yang bermain atau menggunakan judi online. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis penanganan tindak pidana perjudian melalui game slot. dan Faktor penghambat Kepolisian Polres Kota Lamongan dalam penanganan tindak pidana perjudian slot. Menggunakan metode Hukum Empiris. Di Lamongan sendiri masih terdapat kasus judi online. Polres Lamongan berupaya menangani kasus tersebut dan terus memperbaiki sehingga lebih optimal dalam pemberantasan judi online