Peningkatan Kompetensi Pedagogik Guru SD Melalui Pengembangan Pembelajaran Berbasis ICT - Mahananingtyas, Elsinora; Syaranamual, Jusak; Sahetapy, Lisa M.; Sampe, Prisca; Nunuela, Nandalita; Ditboya Hukubun, Mariana; Khoiriah, Ananada; Gloria Jalmav, Indah (KOMUNITA: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2025)
Pengembangan kompetensi pedagogik guru merupakan bagian penting dalam peningkatan mutu pendidikan. Tujuan untuk memberikan bekal keterampilan dan pengetahuan kepada guru-guru SD agar mampu pemahaman guru terhadap konsep pedagogik berbasis teknologi informasi dan komunikasi (ICT) dan aplikasi. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi; Metode yang digunakan dalam kegiatan dimaksud menggunakan metode ceramah dan video. Peserta mampu menguasai semua keterampilan. Strategi implementasi di sekolah harus dilakukan secara bertahap, dimulai dengan pelatihan dasar dan dukungan teknis yang memadai.