PENGEMBANGAN PETA INTERAKTIF 3D AUGMENTED REALITY UNTUK MEMUDAHKAN NAVIGASI DAN AKSES INFORMASI PADA CIVITAS AKADEMIKA DAN PENGUNJUNG DI KAMPUS UNIVERSITAS NEGERI MALANG - Irawan, Dani; Azzahra, Fatimah; Fatimah Hakim, Humaira; Angga Wijaya, Much. Febri; Winarto, Raihan Syahbani (Jurnal Pengabdian Masyarakat Fakultas Teknik : Jurnal Abditek, 2024)
Perkembangan teknologi membuat manusia lebih mudah dalam menjalankan kehidupan sehari-harinya. Masyarakat kini mulai menggunakan teknologi untuk membantu aktivitas, salah satunya adalah peta dengan teknologi. Universitas Negeri Malang adalah salah satu universitas negeri di Malang yang cukup dikenal di Indonesia. Universitas Negeri Malang mempunyai jumlah mahasiswa yang banyak serta sering mendapat banyak tamu atau pengunjung. Untuk mempresentasikan kondisi fisik dari lingkungan Universitas Negeri Malang, maka dibuatlah peta virtual yang menggambarkan area Universitas Negeri Malang sesuai dengan kondisi nyata. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah membuat strategi pemasaran peta interaktif di sosial media dan mengadakan sosialisasi di kampus mitra terkait untuk memperkenalkan  peta baru serta untuk memberikan arahan penggunaan aplikasi maupun website yang telah tersedia. Aplikasi Peta Interaktif Universitas Negeri Malang adalah aplikasi yang bertujuan untuk memudahkan civitas akademika maupun masyarakat dari luar universitas dalam mengakses peta di area kampus. Luaran yang dihasilkan berupa prototype aplikasi, poster, dan banner yang dipromosikan pada saat pameran INOVA.