PENGELOLAAN DOKUMENTASI DAN PUBLIKASI DI DINAS KESEHATAN KOTA BOGOR - Silviah, Siti Silmi; Asrimulya, Meylita Sekar; Trisnawati, Amelia; Al Khairi, Khalil; Maulana, M Firman; Kahfi , Muhamad; Kusumadinata, Ali Alamsyah (JP2N : Jurnal Pengembangan Dan Pengabdian Nusantara, 2025)
Penelitian ini menjelaskan pengelolaan dokumentasi dan publikasi di Dinas Kesehatan Kota Bogor. Metode yang digunakan adalah kualitatif untuk mengamati proses perencanaan, produksi, hingga evaluasi konten. Hasil kegiatan pengelolaan dokumentasi dilakukan oleh Humas. Kegiatan secara konsisten dilakukan meliputi peliputan, agenda dinas, dokumentasi foto dan video, penyusunan berita, pembuatan konten digital, serta pengarsipan yang terstruktur. Aktivitas ini berperan penting dalam membangun citra positif, meningkatkan transparansi informasi, dan memperkuat kepercayaan publik, yang tercermin dari tingginya keterlibatan masyarakat pada media sosial resmi instansi. Publikasi cenderung bersifat responsif terhadap agenda harian tanpa kalender konten jangka panjang dan riset audiens yang mendalam.