Hubungan Kelincahan Kecepatan dan Kelentukan dengan Keterampilan Menggiring Bola - Ardi Setia Nugraha; Marta Dinata; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
This purpose of research to determine is there a relationship agility, speed and flexibility with skills dribble in playing football. Method research that use in of research is correlational. Samples that use is population samples that amount 20 student. Collection data use ilinois agility run, speed running 50 meter, six box and reach and dribble. From result research available result coefficient correlation or r hitungbetween Y1 and Y as big as 0,76, X2 and Y as big as 0,63, X3 and Y as big as 0,69, X1 X2 X3and Y as big as 0,791 and value r table as big as 0,44. By because value r hitung more big from r table relationship that significantn agility, speed and flexibility with skills dribble.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara kelincahan, kecepatan dan kelentukan dengan keterampilan menggiring bola dalam permainan sepakbola. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah korelasional. Sampel yang digunakan adalah populasi sample yang berjumlah 20 siswa. Pengumpulan data menggunakan Ilinois Agility Run, kecepatan lari 50 meter, Six Box and Reach dan menggiring bola. Dari hasil penelitian didapatkan hasil nilai koefisien korelasi atau r hitung antara X1 dan Y sebesar 0,76, X2 dan Y sebesar 0,63, X3 dan Y sebesar 0,69, X1 X2 X3 dan Y sebesar 0,791 dan nilai r tabel sebesar 0,44. Oleh karena nilai r hitung lebih besar dari nilai r tabel maka dapat diambil kesimpulan terdapat hubungan yang signifikan kelincahan, kecepatan dan kelentukan dengan keterampilan menggiring bola.Kata kunci : kecepatan, kelentukan, kelincahan, menggiring bola.