PENGARUH AUDIT INTERNAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN PERBANKAN - Yulisfan Yulisfan; Ryan Riesky Purba (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2025)
Studi ini bertujuan untuk menyelidiki dan mengevaluasi dampak dari pelaksanaan audit intenal terhadap performa di institusi perbankan yang beroperasi di Indonesia. Audit internal merupakan suatu kegiatan yang dilaksanakan untuk mendukung perusahaan dalam mewujudkan tujuannya. Kinerja yang solid atau yang terus berkembang dari sebuah perusahaan dapat mencerminkan keadaan internal perusahaan yang juga baik. Penelitian ini bersifat kualitatif dan bertujuan untuk menggambarkan dampak audit internal terhadap kinerja perusahaan menggunakan metode tinjauan pustaka, di mana metode ini memanfaatkan artikel penelitian sebelumnya sebagai sumber data serta sebagai dasar untuk hasil dan penjelasannya.