Strategi Guru BK dalam Meningkatkan Kualitas Ibadah Sunnah Siswa di SMP PGRI 8 Kota Bogor - Maolidah, Shopiya; Hasna, Dhiya Hanifa (Prophetic guidance and counseling journal, 2023)
Salah satu tujuan pendidikan adalah supaya peserta didik memiliki kekuatan spiritual keagamaan, untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaan selain dengan melakukan ibadah-ibadah wajib yang sudah diperintahkan oleh Allah SWT yaitu dengan melakukan ibadah-ibadah sunnah yang sudah dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi guru BK dalam meningkatkan kualitas ibadah sunnah siswa kelas 7A di SMP PGRI 8 Kota Bogor. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Pengambilan sumber data dan informasi diperoleh melalui observasi dan sumber lainnya. Berdasarkan hasil penelusuran dan analisis data, dapat disimpulkan bahwa ada beberapa strategi yang dilakukan oleh guru BK dalam meningkatkan kualitas ibadah sunnah siswa yaitu dengan memberikan pengetahuan tentang hukum-hukum dalam islam, memberikan pemahaman tentang ap aitu ibadah sunnah, pelaksanaan program membaca Al-Qur’an setiap pagi dan pelaksanaan program shalat dhuha bersama pada jam istirahat.