Peran Guru BK Dalam Program Literasi Untuk Meningkatkan Minat Baca Pada Siswa di Madrasah Tsanawiyah Sirojul Athfa - Dialisyah, Dini Putri (Prophetic guidance and counseling journal, 2023)
Minimnya minat membaca pada siswa sangat berdampak pada banyak aspek, oleh karena itu dengan program literasi ini sangat diharapkan dapat meningkatkan minat baca pada siswa. Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui peran guru BK dalam program lietasi untuk meningkatkan kemampuan intelektual siswa di Madrasah Tsanawiyah Sirojul Athfal. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan minat baca dengan melaksanakan program literasi ini. Dalam program literasi terdapat pengaruh yang kuat bagi tingkatan minat baca dan tingkat intelektual pada siswa.