Peran Guru BK terhadap Pengaruh Kematangan Emosi terhadap Kepercayaan Diri pada Peserta Didik - Nur’afiyah, Laila; Rosidah, Noneng Siti (Prophetic guidance and counseling journal, 2023)
Anak SMP PGRI 5 Kota Bogor mempunyai kematangan emosional yang sanggat tinggi oleh sebab itu saya meneliti dan memberi sedikit materi untuk siswa/i nya agar kematangan emosi nya bisa stabil (2) tujuan peneliti saya ini adalah agar siswa/i Smp PGRI 5 Kota Bogor saat menaiki kelas atau saat lulus bisa mengontrol emosi yang di timpah kepada siswa/i tersebut. Dan ruang lingku sayaberfokus kepada siswa/i tetapi saya juga mewawancarai Guru BK PGRI 5 agar penelitian saya akurat;(3) metode yang saya gunakan adalah asesmen, wawancara dan menyampaikan materi kepada siswa/i; (4) setelah terlaksana adabeberapa orang yang harus butuh konseling karna emosional siswa itu sanggat tidak bisa di kontrol; (5) Bahwa kematangan emosi itu suatu kondusu emosional dimana tingkat kedewasaan individu yang terkendali, tidak kenakan-kanakan, amarah yang meluap-luap, dan mampu mengungkapkan emosi sesuai kondisi yang ada dimana individu tersebut dapat melalui situasi secara kritis.