PENGARUH PERSEPSI HARGA DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPATU BRAND LOKAL PRAYERKIDS - Nurulita, Sifa; Gazali, Gazali; Hutagalung, Dhaniel (JUBISMA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) pengaruh persepsi harga terhadap keputusan pembelian, (2) pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian, dan (3) pengaruh persepsi harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sepatu brand lokal Prayerkids. Subjek penelitian ini adalah konsumen dengan jumlah responden sebanyak 97 orang. Metode pengumpulan data dilakukan melalui survei dengan menggunakan kuesioner dan dianalisis secara kuantitatif dengan bantuan aplikasi SPSS versi 27. Teknik analisis data meliputi analisis deskriptif, inferensial, skala Likert, serta sampling technique. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) persepsi harga (X1) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig 0,000 < 0,05 dan thitung 17,953 > ttabel 1,985, (2) kualitas produk (X2) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai sig 0,001 < 0,05 dan thitung 17,676 > ttabel 1,985, (3) hasil uji simultan F diperoleh nilai sig 0,000 < 0,05 dan Fhitung 214,317 > Ftabel 3,09. Dengan demikian, persepsi harga (X1) dan kualitas produk (X2) secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian sepatu Prayerkids