COACHING CLINIC: METODOLOGI DAN KONSTRUKSI TEORI ILMU MANAJEMEN DI STIMI SAMARINDA - Kusumah, Angga; Suyudi, Muhammad; Cahyono, Aris Tri; Rahman, Fatahul; Santoso, Bejo; Maulidani, Yurdi; Nurhaliza, Putri (JUAN: Jurnal Pengabdian Nusantara, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memperkuat kemampuan peserta dalam metodologi dan proses konstruksi teori melalui pengembangan atau mengadaptasi teori yang telah ada agar relevan dengan konteks manajerial kontemporer. Selain itu, kegiatan ini menekankan pentingnya pemilihan metode penelitian yang tepat agar hasil penelitian memiliki validitas dan reliabilitas yang tinggi yang sesuai dengan etika akademik dan standar keilmuan manajemen. Coaching Clinic ini diharapkan menjadi sarana pembentukan paradigma ilmiah yang mendukung pengembangan ilmu manajemen berbasis riset. Metode pelaksanaan dengan pendekatan partisipatif, interaktif dan berbasis praktik ilmiah. Sebanyak 87 peserta yang mengikuti kegiatan ini. Hasil kegiatan dibuktikan dengan tersusunnya framework penelitian yang lebih sistematis dan berbasis teori manajemen yang relevan. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal pembentukan budaya riset di kalangan Mahasiswa STIMI Samarinda.