Pelatihan Pola Pikir Tetap dan Pola Pikir Bertumbuh pada Pembelajaran Mendalam Jenjang Sekolah Dasar (SD) di Kota Makassar - Patang; Andi Puspa Sari Idris; Jamaluddin; Muh. Kadri Karim; Subariyanto (Aksi Kita: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan bagi peserta guru jenjang SD di Kota Makassar terkait pola pikir tetap dan pola pikir bertumbuh dalam penerapan pembelajaran mendalam di sekolah. Pelatihan dilaksanakan pada 10 September 2025 bertempat di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 2 Makassar. Pelatihan dihadiri sebanyak 25 peserta guru pada jenjang sekolah dasar di Kota Makassar. Metode pelatihan yang diterapkan yaitu pelatihan e-Learning, pembelajaran berbasis pengalaman, studi kasus, diskusi kelompok, refleksi dan menyusun rencana tindak lanjut untuk diterapkan di sekolah masing-masing. Hasil pelatihan menunjukkan para peserta yang merupakan guru jenjang sekolah dasar, telah mampu membedakan pola pikir tetap dan pola pikir bertumbuh. Hasil pelatihan ini juga pentingnya pola pikir bertumbuh untuk diterapkan di sekolah, baik terhadap siswa maupun terhadap guru. Melalui rencana tindak lanjut, maka peserta pelatihan diharapkan mampu menerapkan dan mengimbaskan pengetahuan yang diterima selama pelatihan kepada guru-guru yang ada di sekolahnya masing-masing.