Pengaruh Latihan Kekuatan dan Ketepatan Terhadap Shooting Sepak Bola - Yandi Mulyawan; Ade Jubaedi; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
This study aims to find out which one is better between strength and accuracy of football shooting. Research method used in this research is experiment.Population and sample are female soccer extracurricular of SMK Swadhipa 1 Natar,which amounted to 20 female students. The initial test and the final test were done by using the Shooting test toward the goal. Technique data analysis was using normality test, homogeneity test, and hypothesis testing.In conclusion, the precision training is better in improving shooting results on female soccer extracurricular of SMK Swadhipa 1 Natar Academic Year 2016/2017.Penelitianini bertujuan untuk mengetahui manakah yang lebih baik antara kekuatan dan ketepatan terhadap shooting sepakbola. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah eksperimen. Populasi dan sampel yaitu siswi ekstrakurikuler sepakbola putri SMK Swadhipa 1 Natar, yang berjumlah 20 siswi. Tes awal dan tes akhir dengan menggunakan tes Shooting ke arah gawang. Tenik analisis data menggunakan uji normalitas, uji homogenitas, dan pengujian hipotesis. Kesimpulkan, bahwa latihan ketepatan lebih baik dalam meningkatkan hasil shooting pada siswi ekstrakulikuler sepakbola putri SMK Swadhipa 1 Natar Tahun Ajaran 2016/2017.Kata Kunci : kekuatan, ketepatan, shooting