Analisis Ketepatan Pukulan Smash Atlet Bulutangkis Usia 13-15 Tahun di PB Tugu Muda Semarang - Danang Ramadhan (VENUE : Jurnal Olahraga, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat ketepatan smash yang benar melalui analisis ketepatan smash. Tujuan yang ingin dicapai dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Tingkat ketepatan smash dalam permainan Badminton di PB Tugu Muda Semarang untuk di analisis. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode survei dengan instrument tes dan pengukuran. Populasi seluruh atlet PB Tugu Muda Semarang yang berjumlah populasi 20 orang. Instrumen yang digunakan yaitu tes ketepatan smash. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat analisis ketepatan smash dalam permainan bulutangkis di PB Tugu Muda Semarang yang berada pada kategori “sangat kurang” sebesar 5,00% (1 atlet), “kurang” sebesar 30,0% (6 atlet), “Cukup” sebesar 30,00% (6 atlet),” Baik” sebesar 25,00% (5 atlet), dan “sangat baik” sebesar 10,00%(2 atlet). Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa hasil analisis ketepatan smash dalam permainan bulutangkis di PB Tugu Muda Semarang terdapat tingkatan yang cukup.