SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN DATA NILAI SISWA BERBASIS WEB - Domu Perandawa , Irvan; Rada, Yustina (Jurnal Inovatif, 2025)
Data nilai siswa merupakan kumpulan informasi terkait dengan prestasi siswa dalam suatu sekolah atau lembaga pendidikan.Untuk mengurangi kerusakan pada buku nilai guru belum mempunyai solusi untuk mengatasi pengolahan data yang lebih cepat dan tepat. Maka hal ini yang dapat mengakibatkan tertundanya rekap nilai siswa yang dapat merugikan bapak atau ibu guru. Maka peneliti memberikan solusi atas keluhan dari bapak atau ibu guru dengan menawarkan sistem informasi pengolahan data nilai siswa berbasis web. Tujuan dari website yang akan dibuat adalah membantu bapak atau ibu guru dalam menyimpan nilai-nilai siswa, lebih cepat dalam proses penilaian siswa dan dan lebih aman . Kelas 11 E dipilih sebagai sampel percobaan karena memiliki jumlah siswa yang aktif dan tingkat aktivitas yang tinggi. Dengan pengolahan data nilai ini, maka diharapkan dapat meningkatkan pengolahan yang cepat dan tepat dalam pengolahan data nilai siswa dan memberikan manfaat informasi yang lebih terintegrasi dan dapat diakses oleh siswa dan guru, Sistem ini akan dibangun berbasis website menggunakan metode Waterfall.