PELATIHAN VIDEO MEDIA PEMBELAJARAN SELAMA COVID-19 UNTUK GURU SMK NEGERI 2 PANGKALPINANG - Wahyuningsih, Delpiah; Yanuarti, Elly; Kirana, Chandra; Kiswanto, Kiswanto (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2020)
Pelatihan video media pembelajaran ini menggunakan aplikasi zoom dan powerpoint. Kegiatan ini untuk memberikan wawasan pembuatan video media pembelajaran untuk para guru SMK Negeri 2 Pangkalpinang dimana selama covid-19. Pelatihan ini bertujuan untuk guru dapat memudahkan proses belajar mengajar secara daring sehingga siswa-siswi mudah memahami mata pelajaran yang disampaikan oleh guru yang bersangkutan. Pelatihan secara praktikum langsung di Aula SMK Negeri 2 Pangkalpinang ini menghasilkan penggunaan powerpoint dengan powerpoint show dan video serta materi dengan rekaman zoom yang di konvert mp4. Pelatihan media pembelajaran ini diadakan selama dua hari berturut-turut dan diikuti oleh para guru dengan jumlah peserta sebanyak 86 orang.