Pemanfaatan Website Sebagai Media Lelang Karya Seni Di Kampung Kaempuan - Banyuwangi - Alfiyan, Faruk (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2020)
Kampung Kaempuan Banyuwangi merupakan salah satu daerah yang ada di Kelurahan Panderejo - Banyuwangi. Kampung ini merupakan tepat berkumpulnya para seniman yang ada di Kota Banyuwangi. Banyak sekali karya-karya seni yang telah mereka hasilkan. Namun demikian para seniman disini mengeluhkan minimnya sarana yang dapat mereka gunakan untuk mempublikasikan dan sekaligus dapat digunakan untuk menjual karya-karya yang telah mereka hasilkan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat dilakukan pembuatan sebuah website lelang yang dapat dimanfaatkan oleh para seniman tersebut. Dalam website ini mereka dapat mempublikasikan karya-karya mereka sekaligus menjualnya secara online tanpa harus bertemu dengan pembelinya. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk membantu para seniman mempublikasikan sekaligus menjual karya seni yang mereka hasilkan secara online, sehingga nantinya akan dapat menambah pendapatan para seniman yang ada di Kampung Kaempuan.