PENINGKATAN SKILL SISWA PRAKERIN KERJA INDUSTRI DIBIDANG TIK KESIAPAN KERJA - Fitriyani, Fitriyani; Alkodri, Ari Amir; Sarwindah, Sarwindah; Marini, Marini; yanuarti, elly (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2021)
Dunia kerja membutuhkan skill atau keterampilan baik itu hard skill maupun soft skill. Siswa SMK disiapkan untuk memiliki keterampilan dalam menghadapi dunia kerja. Untuk itu diadakan pelatihan peningkatan skill atau keterampilan siswa prakerin agar siswa siswi memiliki kesiapan dalam menghadapi dunia kerja. Sesuai dengan tujuan berdirinya SMK adalah menyiapkan calon karyawan yang siap kerja, artinya memiliki keterampilan sesuai dengan bidang ilmunya dan dapat bersaing dengan karyawan lainnya. Pelatihan ini memberikan pengetahuan tentang dunia kerja, pengetahuan tentang computer, melatih cara berkomunikasi dalam dunia kerja, melatih bagaimana memiliki etos kerja yang baik. Pelatihan ini diikuti oleh 20 peserta dari SMK yang sedang melaksanakan prakerin di ISB Atma Luhur.