PELATIHAN SIMULASI JARINGAN KOMPUTER UNTUK PERSIAPAN UJI KOMPETENSI SISWA SMKN 1 PAYUNG - Sujono, Sujono; Rizan, Okkita; Hamidah, Hamidah; Pradana, Harrizkie Arie (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2021)
Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk membekali siswa-siswi Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) di SMKN 1 Payung Kab. Bangka Selatan untuk menghadapi pelaksanaan Ujian Kompetensi siswa, kegiatan pelatihan dilaksanakan di SMKN 1 Payung selama 3 hari dengan jumlah siswa sebanyak 20 orang. Untuk pelaksanaan kegiatan pelatihan menggunakan beberapa metode yaitu ceramah, demo, dan praktek. Sebelum dan sesudah kegiatan dilaksanakan selama 3 hari, dilakukan tes dengan mengisi beberapa soal dan tes latihan untuk mengetahui perkembangan kemampuan siswa. Hasil dari pelaksanaan pengabdian masyarakat ini adalah: kemampuan siswa meningkat 71,06% secara teori dan praktek. Untuk peningkatan kemampuan siswa selanjutnya perlu dilakukan evaluasi kembali dari guru agar siswa tidak mudah melupakan apa yang telah dipelajari selama 3 hari pelatihan.