Peningkatan Minat Baca Masyarakat Melalui Program Taman Baca Masyarakat “Genangan Ilmu” Di Kecamatan Rangkui Pangkalpinang - S, SINTA; SAFTARI, MAYA; ISWANTO, YUNI; MARNA, MARNA; Anisah, Anisah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2022)
Membaca adalah jendela dunia dan Buku adalah jendela dunia, dan kegiatan membaca buku merupakan suatu cara untuk membuka jendela tersebut agar kita bisa mengetahui lebih tentang dunia yang belum kita tahu sebelumnya.  Kegiatan tersebut dapat dilakukan oleh siapa saja, anak-anak, remaja, dewasa, maupun orang-orang yang telah berusia lanjut. Buku merupakan sumber berbagai informasi yang dapat membuka wawasan kita tentang berbagai hal seperti ilmu pengetahuan, ekonomi, sosial, budaya, politik, maupun aspek-aspek kehidupan lainnya. Selain itu, dengan membaca, dapat membantu mengubah masa depan, serta dapat menambah kecerdasan akal dan pikiran kita.Tanpa kita sadari, manfaat membaca buku dapat memberikan banyak inspirasi bagi kita. Namun sayangnya kegiatan membaca buku akhir-akhir ini telah banyak diabaikan berbagai kalangan dengan alasan kesibukan, maupun karena adanya media yang lebih praktis untuk mendapatkan informasi seperti televisi, radio, maupun media internet. Oleh sebab itu teman-teman Backpacker Teaching Bangka Belitung Mmeberikan solusi dengan mendirikan taman baca masyarakat “Genangan Ilmu” di kecamatan Rangkui Kota Pangkalpinang untuk menumbuhkan minat serta budaya membaca dikalangan masyarakat Kata kunci : minat, baca, taman bacaan