WEBINAR PELATIHAN DAN PEMANFAATAN INTERNET DALAM BERWIRAUSAHA - Sulaiman, Rahmat; Raya, Agustina Mardeka; Sugihartono, Tri (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2022)
Webinar tentang kewirausahaan dan pemanfaatan media internet sebagai media pemasaran menjadi dasar dalam pelaksanaan kegiatann pengabdian kepada masyarakat ini. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang telah kami selenggarakan adalah Webinar Dasar-Dasar Kewirausahaan Sesi 1 di ISB Atma Luhur secara Online. Untuk memberikan wawasan tentang dasar-dasar kewirausahaan pada masyarakat Indonesia agar pemuda Indonesia berani memulai untuk berwirausaha terutama masyarakat desa yang ada di Bangka Belitung Khususnya. Webinar ini bagi kami (Institusi Sains dan Bisnis Atma Luhur), sebagai bentuk peran serta institusi (dosen) dan mahasiswa dalam melakukan Pengabdian kepada Masyarakat supaya ilmu yang dimiliki oleh para dosen dan mahasiswa ISB Atma Luhur bisa bermanfaat untuk banyak orang. Sedangkan bagi peserta bertujuan untuk menambah pengetahuan tentang dasar-dasar kewirausahaan serta memberikan motivasi kepada pemuda-pemudi Indonesia untuk melangkah maju dan memberanikan diri untuk mulai berwirausaha. Sebagai penambah wawasan bagi peserta tentang dasar-dasar kewirausahaan dan pemanfaatan internet, memahami bagaimana untuk berwirausaha, tidak takut untuk memulai berwirausaha serta berani untuk membuka usaha.