PERSUASI LITERASI KEUANGAN UNTUK ANAK USIA DINI PADA TK DIAN EKAWANTI JAKARTA - Meidiyustiani, Rinny (Jurnal Pengabdian Masyarakat Berbasis Teknologi, 2023)
Siswa-siswa TK Dian Ekawanti Jakarta merupakan peserta yang diajak oleh Tim Program Pengabdian Kepada Masyarakat Fakultas Ekonomi Universitas Budi Luhur untuk mehami mengenai literasi keuangan melalui gerakan mari menabungnya. Kegiatan persuasif ini memberikan inovasi dalam gerakan menabung untuk anak usia dini, yang unik, kreatif dan menyenangkan. Tim mengajak siswa untuk menabung, sikap mandiri, tidak tergantung pada orang lain, tanggung jawab dan belajar memenuhi kebutuhannya sendiri di kemudian hari. Agenda diisi dengan simulasi dan kegiatan menghias tabung celengan mereka semenarik mungkin yang akan mengasah kreativitas anak-anak. Hasil dari kegiatan ini yaitu para siswa mampu memahami tentang menabung serta membuat mereka lebih mudah menghargai orang tua dan menyadari kerja keras yang dilakukan orang tua untuk memenuhi kebutuhan hidupnya.