Analisis Efektifitas Strategi Pemasaran Promo Rp 16.000 Terhadap Peningkatan Penjualan Di Pizza Hut Delivery Salim Batubara Palembang - Doni Sang Putra; Fadilla, Fadilla; Choirunnisak, Choirunnisak (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2025)
Penlitian ini membahasa tentang Analisis Efektivitas Strategi Pemasaran Promo Rp 16.000. strategi pemasaran akan memberikan dampak yang signifikan terhadap pertumbuhan penjualan perusahaan, sehingga penelitian ini akan sangat membantu pelaku usaha dalam membantu memilih strategi pemasaran yang terbaik sehingga dapat meningkatkan penjualan produk-produk dalam waktu singkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran dipizza hut delivery salim batubara palembang. Penelitan ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskripsi, Sumber data yang digunakan adalah data primer dengan wawancara dan data skunder data dokumen di pizza ht delivery. Penelitian ini dilakukan pada tanggal 28 Februari – juni 2024. Hasil penelitian yang telah dijelaskan pada bab sebelumnya maka dapat disimpulkan bahwa Strategi pemasaran yang dilakukan Pizza Hut Delivery Cabang Salim Batu Bara Palembang adalah menyediakan banyak pilihan menu, menjaga kualitas produk, memberikan pelayanan baik dan rama kepada konsumen, memberikan promo dan vocer gratis. Faktor pendukung penerapan strategi penjualan merupakan cara-cara di dalam proses penjualan yang dapat memberikan efek peningkatan pada nilai penjualan. alat-alat promosi yang digunakan sebagai berikut: sebar player, memberikan promo, whatsapp blast,up selling. Berdasarkan hasil penelitian diharapakan pelaku usaha khususnya pemilik Pizza Hut Delivery agar pemberian promo dalam pelaksanaan jual beli untuk tetap mempertahankan dan menjaga penerepan promo dan di harapkan dapat memperluas panjualan agar dapat meningkatkan penjualan dan memperoleh keuntungan yang lebih maksimal.