Pengaruh Penerapan Aplikasi Signal Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor (Studi Kasus Pada Karyawan Samsat UPTD Palembang 3) - Ade Restamia Putri; Choiriyah, Choiriyah; Choirunnisak, Choirunnisak (Jurnal Bisnis dan Manajemen (JURBISMAN), 2025)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Penerapan Aplikasi Sinyal Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak (Studi Kasus: Pegawai Samsat UPTB Palembang 3)”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh penerapan aplikasi sinyal terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Samsat Palembang 3. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 55 responden dengan sampel sebanyak 55 responden dan penelitian dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner secara online melalui website google form. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus sampling jenuh. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari hasil perhitungan Fhitung (29,927) Ftabel (1,674) dan thitung (5,471) ttabel (402). Hal ini berarti Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya variabel Penerapan Sinyal (X) berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap Kepatuhan Wajib Pajak (Y).