IMPLEMENTASI ALGORITMA BOYER MOORE PADA PENCARIAN LOWONGAN KERJA BERBASIS GIS - Ul Khairat; Ashabul Kahpi; Muslihan Muslihan; Debora Debora (JURNAL ILMU KOMPUTER, 2025)
Pencarian lowongan kerja menjadi kegiatan penting bagi para pencari kerja dalam menjelajahi pasar kerja. Namun, dengan volume data yang besar dan variasi kriteria pencarian, pencarian efektif sering kali menjadi tantangan. Dalam konteks ini, implementasi algoritma Boyer-Moore pada pencarian lowongan kerja berbasis GIS menjanjikan solusi yang efisien dan cepat. Algoritma pencocokan string ini dikenal karena kecepatannya dalam mencari pola dalam teks. Dengan mengintegrasikan algoritma ini ke dalam sistem pencarian lowongan kerja berbasis Geographic Information System (GIS), pengguna dapat dengan mudah menemukan lowongan kerja yang sesuai dengan preferensi mereka dan juga lokasi geografis yang diinginkan. Paper ini akan membahas tentang bagaimana algoritma Boyer-Moore diimplementasikan dalam sistem pencarian lowongan kerja berbasis GIS. Kami akan menjelaskan langkah-langkah praktis dalam mengintegrasikan algoritma Boyer-Moore ke dalam sistem, termasuk pengumpulan dan pemrosesan data, integrasi dengan GIS, antarmuka pengguna, serta evaluasi kinerja. Selain itu, kami juga akan membahas potensi manfaat dari implementasi tersebut, seperti peningkatan kecepatan pencarian, efisiensi, akurasi, dan pengalaman pengguna yang lebih baik. Hasil Penelitian ini berupa implementasi algoritma Boyer-Moore pada pencarian lowongan kerja berbasis GIS, diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam mempermudah pencarian pekerjaan bagi para pencari kerja, serta meningkatkan efisiensi dan kualitas proses pencarian secara keseluruhan