Hubungan Kekuatan Otot Lengan dan Koordinasi Mata Tangan Dengan Ketepatan Lemparan atas Dalam Permainan Softball Putri di Universitas Lampung Tahun 2016 - Ferra Ayu Reysta; Marta Dinata; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2017)
This study aims to determine the relationship between the strength of arm muscles and hand-eye coordination to the accuracy of the throw the ball up in the game of softball princess on UKM softball University Lampung 2016. Research data collection methods as well as test and measurement survey with descriptive correlation, while the analytical techniques used to use product moment correlation analysis. In this study the samples used by 20 female students. Research shows there is a relationship between the strength of arm muscles and hand-eye coordination to the accuracy of the throw the ball up in the game of softball.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kekuatan otot lengan dan koordinasi mata tangan terhadap ketepatan lemparan bola atas dalam permainan softball putri pada UKM softball Universitas Lampung 2016. Pengumpulan data penelitian ini mengugunakan metode survey serta tes dan pengukuran dengan jenis deskriptif korelasi, sedangkan teknik analisis yang dipakai menggunakan analisis korelasi product moment. Pada penelitian ini sampel yang digunakan sebanyak 20 mahasiswi. Hasil Penelitian menunjukkan terdapat hubungan antara kekuatan otot lengan dan koordinasi mata tangan terhadap ketepatan lemparan bola atas dalam permainan softball.Kata Kunci: kekuatan otot lengan, koordinasi mata tangan, lemparan bola atas, softball