Hubungan antara Panjang Tungkai, Kekuatan Otot Tungkai dan Lingkar Paha dengan Hasil Tendangan - randa prayoga; Wiyono Wiyono; Suranto Suranto (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
This study aims to determine the relationship between leg length, leg muscle strength and thigh range with kick results at ukm university lampung. The research method used in this research is survey with test technique and correlation technique. The population in this study is all students ukm football university lampung. The sample used is total sampling, so the sample in this study amounted to 20 students. Data analysis technique using linearity test, and hypothesis testing. The results of this study show that (1) t arithmetic ttable or 6.833 1.734, there is a significant relationship between the length with kick results, (2) t count ttable or 3.484 1.734, there is a significant relationship between muscle strength with kick results (3) t count ttable or 1.646 2.747, there is a significant relationship between the thighs to the kick results.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara panjang tungkai, kekuatan otot tungkai dan lingkar paha dengan hasil tendangan pada ukm universitas lampung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey dengan teknik tes dan teknik korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa ukm sepakbola universitas lampung. Sampel yang digunakan adalah total sampling, sehingga sampel dalam penelitian ini berjumlah 20 mahasiswa. Teknik analisis data menggunakan uji linieritas, dan pengujian hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) t hitung ttabel atau 6,833 1,734, ada hubungan yang signifikan antara panjang tungkai dengan hasil tendangan, (2) t hitung ttabel atau 3,484 1,734, ada hubungan yang signifikan antara kekuatan otot tungkai dengan hasil tendangan, (3) t hitung ttabel atau 1,646 2,747, ada hubungan yang signifikan antara lingkar paha dengan hasil tendangan.Kata Kunci: hasil tendangan, kekuatan otot tungkai, lingkar paha, panjang tungkai.