PENGARUH HARGA, KUALITAS PELAYANAN, DAN KELENGKAPAN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (Studi kasus pada Minimarket Berkah Mart (B-Mart) Banjarmasin) - Putra Cahyo Islami, Dandy; Syamsuddinnor, Syamsuddinnor; Alfiannor, Alfiannor (Servqual: Jurnal Ilmu Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas pelayanan, dan kelengkapan produk terhadap keputusan pembelian konsumen pada Minimarket Berkah Mart (B-Mart) Banjarmasin. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi dan kuesioner kepada 99 responden. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda, uji t, dan uji F. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial harga, kualitas pelayanan, dan kelengkapan produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Temuan ini menegaskan pentingnya strategi harga yang kompetitif, peningkatan kualitas pelayanan, dan kelengkapan produk dalam meningkatkan keputusan pembelian konsumen.