Hubungan Kelincahan Dan Kelentukan Terhadap Hasil Menggiring Bola Dalam Permainan Sepakbola - Rina Balyo; Akor Sitepu; Ade Jubaedi (JUPE (Jurnal Penjaskesrek), 2018)
The purpose of research is to find the relationship of agility and ability to the result of dribble in the game of football The type of research is correlation descriptive method. the population used is female students of SMK 2 Mei Bandar Lampung, while the sample used as many as 30 students. The research was conducted at SMK 2 Mei Bandar Lampung. Instrument collecting data in the form of Illinois agility test, Flexiometer dan soccer dribble test. The data are analyzed by using quantitative analysis technique that is formula Product Moment Correlation and multiple correlation. The results showed that there is a significant relationship between agility and kelentukan and the result of menggirng in the game of football.Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan kelincahan dan kelentukan terhadap hasil menggiring dalam permainan sepakbola. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif korelasional. Populasi yang digunakan adalah siswa putri SMK 2 Mei Bandar Lampung, sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 30 siswa. Penelitian dilakukan di SMK 2 Mei Bandar Lampung. Instrumen pengumpul data berupa Illinois agility test, Flexiometer dan soccer dribble test. Teknik analisis data menggunakan analisis kuantitatif yaitu rumus korelasi product moment dan korelasi ganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara kelincahan dan kelentukan terhadap hasil menggirng dalam permainan sepakbolaKata kunci: kelentukan, kelincahan, menggiring bola