Pelatihan Pelafalan Kosakata Bahasa Inggris Menggunakan Metode Sing A Song - Nurliana, Nurliana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bangsa, 2025)
Pengabdian kepada masyarakat dalam bentuk kegiatan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan pelafalan kosakata bahasa Inggris anak-anak Panti Asuhan Al Mim Palangka Raya melalui metode Sing a Song. Metode Sing a Song digunakan dalam pelatihan ini karena dapat membantu meningkatkan kemampuan pelafalan kosakata bahasa Inggris melalui lirik dan irama lagu. Kegiatan ini dilaksanakan melalui empat tahap, yaitu identifikasi masalah, perencanaan kegiatan, pelaksanaan kegiatan, dan refleksi hasil. Hasil kegaitan menunjukan bahwa metode Sing a Song berdampak positif pada peningkatan kemampuan pelafalan kosakata bahasa Inggris karena memberikan model pelafalan kosakata bahasa Inggris yang benar. Metode ini juga berdampak positif untuk meningkatkan motivasi belajar bahasa Inggris karena memberikan latihan pelafalan kosakata bahasa Inggris yang berulang dan berirama, mengurangi kecemasan, dan menyenangkan.