Pengaruh Kompetensi Pegawai, Budaya Kerja dan Fasilitas Kerja Terhadap Kinerja Pegawai di Suku Badan Kepegawaian Daerah Kota Administrasi Jakarta Timur - Adi Ervani; Hidayat Muchtar (Reformasi Administrasi, 2025)
Kinerja merupakan tindakan atau pelaksanaan tugas yang telah diselesaikan dalam kurun waktu tertentu. Kinerja dapat diukur melalui pengukuran tertentu sesuai standar yaitu dimana kualitas yang berkaitan dengan mutu kerja yang dihasilkan, sedangkan kuantitas yang merupakan jumlah dari hasil kerja yang dihasilkan dalam kurun waktu tertentu, dan ketepatan waktu yang merupakan kesesuaian waktu yang telah direncanakan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dan menganalisis besarnya pengaruh kompetensi, budaya kerja dan fasilitas kerja secara simultan terhadap kinerja pegawai di Suku Badan Kepegawaian Daerah Kota Administrasi Jakarta Timur. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah Pegawai Suku Badan Kepegawaian Daerah Kota Administrasi Jakarta Timur yang berjumlah 46 orang. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh bahwa variabel kompetensi pegawai (X1), budaya kerja (X2) dan fasilitas kerja (X3) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) di Suku Badan Kepegawaian Daerah Kota Administrasi Jakarta Timur. Adapun hasil uji yang ditunjukkan dengan nilai Fhitung adalah 16,574 dan tingkat signifikansi 0,000 sementara nilai Ftabel sebesar 33,764 dan tingkat signifikansi 0,000 sementara nilai Ftabel sebesar 2,83. Karena nilai Fhitung (33,764) lebih besar dari Ftabel (2,83) dan tingkat signifikansi 0,000 lebih kecil dari probabilitas signifikansi α = 0,05, maka H0 ditolak dan H1 diterima, sehingga dapat dikatakan bahwa terdapat pengaruh secara positif Kompetensi Pegawai, Budaya Kerja, dan Fasilitas Kerja secara bersama-sama terhadap peningkatan Kinerja Pegawai di Suku Badan Kepegawaian Daerah Kota Administrasi Jakarta Timur. Persentase variabel Kompetensi Pegawai, Budaya Kerja dan Fasilitas Kerja dapat menjelaskan Kinerja adalah sebesar 68,6% dan sisanya sebesar 31,4% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan kedalam model.