Pengaruh Kompetensi Pegawai, Sarana Prasarana dan Koordinasi Terhadap Kinerja Pegawai di Badan Pengelolaan Aset Daerah Provinsi DKI Jakarta - Yuli Yanti; Pandoyo (Reformasi Administrasi, 2025)
Berdasarkan observasi awal, permasalahan kinerja pegawai di Badan Pengelolaan Aset Daerah (BPAD) Provinsi DKI Jakarta terutama terkait dengan pengelolaan dan pengamanan aset daerah. Dengan kata lain, permasalahan kinerja SKPD yang belum mencapai standar yang ditetapkan berkaitan dengan permasalahan Kepuasan Kerja Pegawai. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis dan mengevaluasi pengaruh kompetensi pegawai, sarana prasarana dan koordinasi secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai di Badan Pengelolaan Aset Daerah Provinsi DKI Jakarta. Populasi dan sampel dalam penelitian berjumlah 63 orang yang merupakan Pegawai Badan Pengelolaan Aset Daerah Provinsi DKI Jakarta. Berdasarkan hasil pengolahan data menggunakan program statistik SPSS ver. 25.0, terbukti variabel kompetensi (X1), sarana prasarana (X2) dan koordinasi (X3) secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y). Hasil uji yang ditunjukkan dengan nilai F hitung adalah 39,988 dan tingkat signifikansi 0,00 sementara nilai F tabel sebesar 2,67. Karena nilai F hitung (229,576) lebih besar dari F tabel (2,77) dan tingkat signifikansi 0,00 lebih kecil dari probabilitas signifikansi α =0,05, maka H0 ditolak dan H1 diterima, sehingga dapat dikatakan bahwa kompetensi, sarana prasarana dan koordinasi secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai dan persentase pengaruh variabel kompetensi pegawai, sarana prasarana, koordinasi terhadap kinerja pegawai adalah sebesar 92,1% dan sisanya sebesar 7,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak dimasukkan kedalam model.