Pengembangan Game Quartet Card Pada Materi Klasifikasi Makhluk Hidup Kelas VII SMP/MTs - Kurniawan, Rivo Alfarizi; Hasanah, Rafiatul (Bioeduca : Journal of Biology Education, 2022)
Materi IPA yang dianggap sulit yakni klasifikasi makhluk hidup, hasil angket menunjukkan sebesar 58,3% siswa kesulitan belajar klasifikasi makhluk hidup dikarena media yang digunakan tidak sesuai dengan gaya belajar. Penelitian bertujuan (1) mengembangkan game quarted card, (2) mendeskripsikan validitas dan respons siswa terhadap game quarted card. Jenis penelitian yaitu penelitian dan pengembangan model ADDIE Sugiyono. Hasil pengembangan media berupa game quarted card, hasil validasi ahli materi diperoleh sebesar 95%, validasi ahli media diperoleh 94% validasi pengguna diperoleh sebesar 96,5% kriteria sangat valid. Hasil uji coba skala kecil diperoleh 93% dan hasil uji coba skala besar diperoleh 92% sebesar kriteria sangat menarik artinya dari segi keterbacaan dan kemenarikan game quarted card sangat baik.