Guru Pendidikan Agama Buddha Dan Budi Pekerti Berkualitas Kunci Mutu Pembelajaran di Kelas XI AK SMK Metta Maitreya Pekanbaru - Sutikno, Yadi; Chowmas, Dharmaji; Suryati, Suryati; Yenita, Yenita; Leonard, Randy (Jurnal Maitreyawira, 2025)
Berdasarkan hasil temuan awal, sebanyak lima siswa dari Kelas XI AK SMK Metta Maitreya belum mencapai Kriteria Kelulusan Minimal yang ditentukan. Berdasarkan hasil temuan tersebut, penelitian ini akan difokuskan pada bagaimana Guru Pendidikan Agama Buddha dan Budi Pekerti yang Berkualitas sebagai Kunci Mutu Pembelajaran di Kelas XI AK SMK Metta Maitreya Pekanbaru? Metode penelitian ini adalah kualitatif. Penelitian ini berlangsung dari Agustus hingga Oktober 2025. Penelitian akan dilaksanakan di SMK Metta Maitreya yang terletak di Jl. Tuanku Tambusai, Kompleks Puri Nangka Sari, Pekanbaru. Data yang diperlukan, dikumpulkan dari guru Pendidikan Agama Buddha dan Budi Pekerti di Kelas XI AK SMK Metta Maitreya. Metode pengumpulan data akan meliputi dokumentasi dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Guru Pendidikan Agama Buddha dan Budi Pekerti yang Berkualitas menjadi Kunci Mutu Pembelajaran di Kelas XI AK SMK Metta Maitreya Pekanbaru. Hasil penelitian mendukung kesimpulan bahwa Guru Pendidikan Agama Buddha dan Budi Pekerti Berkualitas Kunci Mutu Pembelajaran di Kelas XI AK SMK Metta Maitreya Pekanbaru.