Pengaruh penambahan tepung kulit buah naga (Dragon fruit) sebagai pewarna alami pada pembuatan kue satu - Rahma, Rahma; Yanti, Sahri (The Journal of Teknologi Pangan, 2025)
Kue satu memiliki cita rasa yang manis dan tekstur yang renyah, serta umumnya dapat disimpan dalam jangka waktu yang cukup lama. selain itu, kue satu  adalah salah satu produk olahan sederhana berbahan dasar tepung kacang hijau, Tujuan Penelitian Mengetahui pengaruh kue satu berbahan tepung kulit buah naga berdasarkan pengujian proksimat. Mengetahui pengaruh formulasi kue satu berbahan tepung kulit buah naga berdasarkan pengujian organoleptik secara hedonik. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan. Berdasarkan pengujian organoleptik secara hedonik perlakuan terbaik pada rasa panelis cenderung menyukai rasa pada P4 sebesar (2,86). pada pengujian organoleptik pada aroma panelis menyukai aroma pada P4 sebesar (2,93). dan pada pengujian  tekstur panelis cenderung menyukai tekstur pada P4 sebesar (4), dan pengujian organoleptik pada warna panelis menyukai pada P1 sebesar (3,66), pada pengujian uji kadar protein perlakuan terbaik ada pada P1 sebesar 8,26 , dan pada pengujian  kadar lemak perlakuan terbaik ada pada P1 sebesar 0,201, perlakuan terbaik pada kadar kadar air yaitu pada P4 sebesar 16,16, kadar abu menunjukkan perlakuan terbaik ada pada perlakuan P1 sebesar 4,32   dan pada pengujian  kadar karbohidrat perlakuan terbaik pada perlakuan P4 sebesar 13,094.