Analisis Pemasaran Air Minum Isi Ulang Pada Depot Air Minum CV. Fauzi Desa Sangau Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi - Zulfahmi Zulfahmi (Journal of Innovative and Creativity, 2025)
Perdagangan di Indonesia berkembang pesat seiring pengaruh globalisasi yang mendorong perubahan signifikan dalam sistem ekonomi dan pola persaingan antarperusahaan. Salah satu sektor yang mengalami pertumbuhan adalah industri air minum isi ulang, yang kini menjadi kebutuhan pokok masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi pemasaran pada CV. Fauzi di Desa Sangau, Kecamatan Kuantan Mudik, Kabupaten Kuantan Singingi dengan fokus pada aspek produk, harga, dan promosi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode simple random sampling terhadap 81 responden yang merupakan pelanggan CV. Fauzi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, kebersihan galon, dan pelayanan yang diberikan sudah cukup baik namun masih perlu peningkatan agar sesuai dengan ekspektasi konsumen. Dari sisi harga, sebagian besar responden menilai harga produk sesuai dengan daya beli masyarakat setempat dan kompetitif dibandingkan pesaing. Strategi promosi yang dilakukan melalui media radio dan penawaran langsung dinilai efektif, meskipun masih terbatas dalam pemanfaatan media digital. Secara keseluruhan, strategi pemasaran CV. Fauzi sudah berjalan cukup baik, namun inovasi diperlukan pada aspek promosi digital dan peningkatan loyalitas pelanggan untuk memperkuat posisi perusahaan di pasar lokal.