PENGARUH KETERAMPILAN KERJA, PENILAIAN KERJA, FASILITAS DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT. CAHAYA MARINE INDONESIA DI BATAM - Putri, Riska; Ratnasari, Sri Langgeng; Ariyati, Yannik; Fhadila, Kenny Dwi; Sumarni, Sumarni; Irmawan, Muhammad Rian; Sinurat, Jonrius; Wasilah, Desi; Achmad, Amsakar; Firmansyah, Muhd.; Sutjahjo, Gandhi (JURNAL DIMENSI, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Keterampilan kerja, Penilaian kerja, Fasilitas dan Pengembangan karir Terhadap Kinerja Karyawan PT. Cahaya Marine Indonesia di Batam. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT. Cahaya Marine Indonesia di Batam sebanyak 210 orang. Sampel berjumlah 138 responden. Pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin. Data diperoleh dengan menggunanakan kuesioner yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data menggunakan regresi linear berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan alat uji SPSS versi 30. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Keterampilan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Penilaian kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan pengembangan karir berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Keterampilan kerja, penilaian kerja, fasilitas dan pengembangan karir secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Cahaya Marine Indonesia di Batam.