Pengaruh Program Bimbingan Manasik Haji dan Umroh Dalam meningkatkan pengetahuan tentang penyelenggaraan ibadah haji dan umroh di PT.BIMWisata Tour & Travel Bengkulu : Bimbingan Manasik Haji dan Umroh - Anggreana , Marsella (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Ibadah haji dan umrah adalah perjalanan ke Baitullah dengan tujuan ibadah kepada Allah SWT. Manasik haji/umroh merupakan suatu kegiatan peragaan atau replica yang disesuaikan dengan rukun, wajib dan Sunnah. Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Program penyelenggaraan bimbingan manasik haji dan umrah pada BIMWisata Tour & Travel Bengkulu. Penelitian ini menggunakan jenis pendekatan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi, kemudian data-data tersebut diolah sebagai laporan. Dari hasil penelitian ditemukan bahwa kegiatan penyelenggaraan bimbingan manasik haji/umrah di PT.BIMWisata Tour & Travel Bengkulu sudah memenuhi kebutuhan jamaah.