Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk, Harga, Dan Store Atmosphere Terhadap Keunggulan Bersaing Warung Kupie Tem Lhokseumawe - Afrilian Saputra; Ikramuddin Ikramuddin; Naufal Bachri; Hamdiah Hamdiah (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas pelayanan, kualitas produk, harga dan store atmosphere terhadap keunggulan bersaing Warung Kupie Tem Lhokseumawe. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan kepada 120 responden yang dipilih dengan teknik pengambilan sampel non probability. Analisis data dilakukan menggunakan Regresi Linier Berganda dan juga pengujian hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel independen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing. Kualitas pelayanan mempengaruhi keunggulan bersaing dengan koefisien (0,226), diikuti oleh kualitas produk (0,555) menunjukkan pentingnya nilai yang diterima pelanggan, selanjutnya harga (0,361), dan Store atmosphere (0,088) mempengaruhi keunggulan bersaing. Temuan penelitian ini mengindikasikan bahwa kualitas pelayanan, kualitas produk, harga dan store atmosphere memiliki peran penting dalam membentuk keunggulan bersaing Warung Kupie Tem Lhokseumawe. Hasil ini memberikan implikasi strategis bagi pengelola Warung Kupie Tem untuk meningkatkan aspek-aspek tersebut guna memperkuat daya saing di tengah ketatnya persaingan warung kopi di Kota Lhokseumawe.